Начало зимы в этом году выдалось противным - одно недоразумение. С неба капает дождик, под ногами хлюпает грязь.
Занятия на площадке периодически срываются то из-за потопа, то из-за обледенения. Вот и решили мы заняться чем-нибудь по месту жительства, чтобы направить энергию нашего юного колли в полезное русло. И вспомнили про фрисби.
Пошли мы с Аланом (так зовут нашего героя) в магазин при ветклинике "Элвет", и там нам предложили на выбор целый ассортимент "летающих тарелок"! Мы с Аланом выбрали самый простой вариант для новичков ў мягкую матерчатую тарелку с пластиковым ободком. Для того чтобы учиться ў самое то, а потом можно перейти и к более профессиональным моделям тарелок.
Тарелка привела Алана в восторг! Он так и норовил утащить ее и попробовать на зубок! Но мы сразу объяснили ему, что это не объект для погрызушек, а спортивный снаряд. Первый урок мы провели дома, но быстро поняли, что места тут маловато для того, чтобы развернуться нашему доброму молодцу. И дальнейшие действия с тарелкой проводили на улице.
Так что теперь у нас есть чем заняться на прогулках даже в плохую погоду. А уж когда наступит хорошая погода, то прыгать будет еще веселее!
Научить собаку ловить тарелку несложно, особенно если ученик активный, любознательный и азартный. Это хорошее сочетание игры и обучения. Еще ранее Алан освоил основы апортировки, так что он уже знал, что пойманную тарелку надо принести и отдать в руки хозяину. Теперь его задача ў научиться ловить тарелку из любой подачи: не всегда это пока получается, но Алан очень старается.
Валентина Самусенко,
фото автора