Справочник владельца животного

Беспородная собака в хорошие руки в городе Санкт-Петербург (41357)

Необыкновенный пес Тобик
Беспородная собака — в хорошие руки в городе Санкт-Петербург
Город:
Санкт-Петербург
Порода собаки:
Беспородная собака
Пол:
кобель
Возраст:
3
Размер собаки:
20 - 30 кг
Тип шерсти:
гладкошерстная
Окрас:
чепрачный
Особые приметы, подробности:
Сейчас Тобик находится под опекой БФ "Особый Друг" По оценкам врачей примерный период рождения Тобика - февраль 2019 г. Его вес - около 25 кг, а рост в холке - 55 см. Он кастрирован, привит, чипирован. Когда-то Тобик бегал по поселку в ошейнике, возможно, раньше был домашним. Его подкармливал местный пенсионер. Потом Тобик пропал. А через 2 недели пенсионер нашёл Тобика в сугробе. С одной оторванной задней лапкой и без хвоста, а обе передние были изувечены... Неизвестно, сколько дней собака так пролежала, пока люди шли мимо Пенсионер с большим трудом принес Тобика домой, и вызвал местного ветеринара, которая, как смогла, в домашних условиях, ампутировала то, что невозможно было спасти. Тобик прожил у пенсионера несколько дней, но пожилому мужчине физически было очень тяжело ухаживать за такой собакой. Так Тобик приехал к нам в Питер. Здесь ему были проведены несколько сложных пластических операций по пересадке кожи и мякиша стопы. Заднюю лапу ампутировали. Никто не думал, что Тобик сможет ходить, но он настоящий боец. Уже через 1.5 месяца он ходил, а вскоре стал бегать! Сейчас с Тобиком всё хорошо. По характеру он - супер спокойный пёс. Он легко адаптируется ко всем условиям. Очень добрый. С незнакомыми людьми сначала осторожен, но когда привыкнет - становится ласковым. Обожает, чтобы его гладили. Со своими - даже игривый мальчик. Самое его любимое занятие - это валяться на диване; он это просто обожает. Тобик приучен к выгулу и терпит двухразовые прогулки. Он идеально ходит на поводке, любит гулять. Во время прогулки может и побегать, и подурачиться, и поиграть с сородичами. Во время выгула на поводке может гавкать на других людей и проходящих собак, но это очень легко исправить. В связи с пережитыми травмами, желательно, чтобы прогулки с ним были не очень долгими, либо с паузами для отдыха. 25 минут он выдерживает спокойно, если на улице не очень жарко, но потом может захотеть отдохнуть, и через какое-то время готов идти дальше. Дома Тобик ведёт себя прекрасно - несмотря на размеры, он в душе просто диванная собачка, и спокойно остаётся дома один, ничего не портит. Тобику совершенно спокойно может сожительствовать с другими собаками любого размера и пола, а также с кошками. Совершенно спокойно ездит в машине, может даже вздремнуть в дороге. Что касается питания, Тобику необходимо строго контролировать вес, чтобы не перегружать оставшиеся лапки и суставы. Также зимой во время прогулок ему нужно пользоваться воском для подушечек лап. Больше никакого особенного ухода не нужно - в остальном Тобик здоров. Для Тобика подойдёт спокойный стиль жизни. Валяния на диване, обнимашки с хозяином, прогулки - вот, что сделает его счастливым! Он - настоящий компаньон: невероятно уютный, обнимательный и спокойный дома - и весельчак на улице, готовый активно играть с другими собаками и с людьми. Тобик - просто идеальный питомец, с ним нет никаких проблем в быту. Мы очень хотим, чтобы он нашёл любящих хозяев, с которыми он забудет все плохое.
Контактное лицо:
Валентина
Контактный e-mail:
animalfondru@yandex.ru
Контактный телефон:
8(967)514-34-36
13




Bozita - сухие корма для собак премиум класса
Корма для собак
Сухое питание BOZITA, приготовленное из свежего шведского мяса, полностью отвечает потребностям собаки в питательных веществах на всех стадиях жизни. Высококачественное сырье, современные технологии и строгий контроль производства – гарантии замечательного вкуса и превосходного качества
Щенки бигля из питомника Ами-Шегодай
Питомники и клубы собак
Питомник биглей Ами-Шегодай зарегистрирован в РФЛС в 2010 году. Питомник предлагает на продажу щенков бигля. Бесплатные консультации опытных кинологов, помощь в выставочной карьере, льготы на покупку кормов супер-премиум класса
Померанский шпиц - собачка, полная жизни
Породы собак
Собачки очень миниатюрны - их рост не превышает 23 см в холке, а вес - от 2 до 2,3 кг, что делает ее очень удобной для содержания в городской квартире. Шпиц - собачка, полная энергии: несмотря на крошечный размер, всегда чувствует себя уверенно и готова постоять за себя и за своего хозяина.
Зоошоу домашних любимцев в  ЛЕНЭКСПО
Репортажи с выставок и соревнований
20  и 21 ноября павильоны выставочного комплекса «Ленэкспо» откроют двери для петербуржцев и гостей нашего города. «ЗООШОУ» - большой городской праздник и место отдыха для всей семьи.
Пограничная собака Дойра
Собака и человек
В Карелии, в пограничном городе Сортавала, на территории бывшей школы инструкторов розыскных собак стоит небольшой памятник с бронзовым барельефом восточно-европейской овчарки по кличке Дойра. Это была заслуженная пограничная собака, с очень богатой "служебной биографией".


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.zooprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru